当前位置:新闻中心 -> 媒体聚集

新和法院集中发放民工工资313万元 申请执行人点赞送锦旗

  发布时间:2018-07-29 19:14:27


    7月27日下午,新和县圣德金街工程项目的民工王先生激动得紧握新和法院执行法官李文全的手,连声道谢:“太感谢你了,感谢法院公正为民,替民解忧,感谢执行庭干警不辞辛苦,为我们追回了血汗钱。”现场民工们纷纷紧攥着集中发放的现金和支票,喜悦之情溢于言表,为表感激之情将红色锦旗送到了该案执行法官手中。

为农民工集中发放欠款

 

民工王先生收到了欠款工资现金

    作为一起典型的拖欠民工工资案件,涉案人数达24人之多、资金数额达313万元,从案件审判到执行环节,法院党组都给予高度重视,采取快立、快审、快结的方式,切实保障了农民工的权益。

    该案件在执行过程中,执行法官不远万里,赶赴浙江省温州市、乐清市等地,依法执行回被执行人案款171万元,另一方面联合新和县人力资源与社会保障局,为农民工协助扣划保证金40万元。但由于执行案款数额较大,执行期间仍不断通过对涉案被执行人释法明理、网络布控、限制高消费等措施。最终,被执行人摄于法律权威和社会舆论压力,积极配合法院,主动履行了剩余的全部案款。

    执行法官李文全表示,该案执行难关键在于,对被执行人的失信行为要及时扩大对失信被执行人的曝光力度和打击力度,在社会各界形成广泛的舆论监督力量,同时相关单位部门还应相互紧密协调配合,快速形成合力解决该类“执行难”案件。

    据悉,近期新和县人民法院为紧跟全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”的步伐,全力推进案件“执行难”问题,该院执行庭干警们始终保持高昂斗志,攻坚克难,执结了一批又一批陈年积案、骨头案。

责任编辑:刘玲    

文章出处:纪检监察科    

关闭窗口