当前位置:廉政建设 -> 专项活动

党风廉政教育月活动开展近况

  发布时间:2018-07-11 11:02:13


新和县人民法院组织观看廉政警示教育片

     为深入开展“第二十个党风廉政教育月”活动,提高全体干警的政治站位,强化廉洁从政意识,7月7日,新和县人民法院组织全院全体干警,集体观看了系列警示教育片《贪婪的枷锁》。

     此次活动,旨在促使全体干警时刻保持清醒头脑,强化廉洁奉公、司法为民的宗旨意识,切实改变工作作风,维护好法院公正清廉的司法形象。 该院还坚持把警示教育贯穿于干警党风廉政建设全过程,通过通报常见典型案例、研判职务犯罪案例、参观廉政教育基地及定期开展审务督察等形式,进一步加强对全体干警的警示教育和廉政监督。

    法院干警们纷纷表示,要着实从违法乱纪的案例中吸取教训,以此为鉴,时刻保持警醒,不断反观自身,丝毫不能放松对世界观、人生观、价值观的改造。作为政法干警,要始终牢记司法为民、公正司法的宗旨;要耐得住寂寞,经得住诱惑,坚决铲除滋生腐败的土壤,杜绝侥幸心理。

新和法院组织观看全县党员干部违纪违法典型案例

    随着第二十个党风廉政教育月的深入开展,根据上级对教育月活动的安排部署,同时也确保该院此项活动取得实效,7月10日下午,新和县人民法院组织干警参观了全县党员干部违纪违法典型案例及有关警示教育忏悔实录。

      

     在观看过程中,讲解员介绍了关于违反政治纪律反分裂斗争、违反工作纪律和违反廉洁纪律等方面的实例,它们真实展现了近年来全县反腐历史及惩治与预防违纪违法成果。通过此次活动,法院干警们进一步切实了解到近年来发生在本县党员干部中典型的违纪违法案例,发人深省。干警们纷纷表示感受到“廉荣贪耻”的浓厚氛围,思想上深受到了触动和教育。

责任编辑:刘玲    

文章出处:纪检监察科    

关闭窗口