当前位置:文化建设 -> 文体生活

新和县法院开展民族团结“结亲周”联谊活动聚民心

  发布时间:2018-01-05 16:25:02


为深入开展民族团结“结亲周”活动,12月21日晚,新和县人民法院第二批10多名开展“结亲周”活动的干和法院“访惠聚”驻村工作队的成员一起采取多种形式,在对口帮扶的排先拜巴扎乡琼托格拉克村再次开展了民族团结“结亲周”联谊活动。

 本次活动得到了法院对口帮扶村委会的大力支持,除了法院干警和村民一起开展联谊活动外,还邀请了村幼儿园的老师、县文工团的人员共同为村民联谊表演节目。在活动开始前,全体人员齐唱国歌,自发表决心:要认真学习好党的十九大精神,真心开展好“民族团结一家亲”活动,忠心维护祖国统一,反对民族分裂。活动过程中,首先向村民宣传了党的十九大报告精神,然后为村民表演了《中华民族一家亲》集体舞蹈、《五十六个民族一家亲》齐唱、《山路十八弯》独唱,双人舞等节目。联谊活动节目的内容丰富,精彩纷呈,特别是小品节目表演反映用好党的惠民政策,鼓励村民增收创收、脱贫致富赢得了干部和村民的阵阵掌声。联谊活动最后在干和村民共同跳起的麦西来甫中结束。

新和县法院通过深入开展民族团结“结亲周”联谊活动,进一步拉近了法院干部和村民的之间的距离,增进了感情,增强了基层群众的爱国主义情感和遵纪守法意识,营造了法院干警深入基层、服务群众、促进和谐的良好氛围。

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口