当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和法院联合驻村工作队开展民族团结“结亲周”活动联谊会

  发布时间:2017-11-23 15:46:32


   为深入宣传党的十九大会议精神,深入开展民族团结“结亲周”活动,新和法院第一批12名干部带着感情、带着任务前往排先巴扎乡琼托格拉克村20户结亲对象家中,和自己的亲戚同吃、同住、同劳动,向自己的亲戚宣讲十九大会议精神和各项惠民政策。

为了进一步增进法院干部和亲戚们之情的感情,13日晚,驻村工作队、排乡团委与法院、排乡、县医院下沉干部共同开展了民族团结“结亲周”活动联谊会。活动中,“结亲周”第一批队长向大家介绍了开展此次活动的重要性及意义,告诉大家民族团结的重要性,民族团结要从娃娃抓起,各民族爱护民族团结要像爱护自己的眼睛一样爱护。结亲干部和亲戚们坐在一起相互交流、互增感情,乡团委给当日生日的小女孩送上生日蛋糕,法院干警送上生日礼物,给小女孩过一个别有意义的生日。随后开展了十九大精神提问,在提问环节村民们积极举手抢答,最后大家共同舞动民族团结之舞,跳起欢快的麦西莱普。

   此次活动时间虽然短暂,但传递的爱心、民族团结之情却会一直延续,大家的感情会更加深厚,法院干警和自己的“亲戚”会共同面对困难、面对问题、共同解决困难、解决问题,真正成为一家人,让民族团结之花绽放在琼托格拉克村。

责任编辑:刘玲    

文章出处:新和县法院驻村工作队    

关闭窗口