当前位置:文化建设 -> 文体生活

新和法院和对口帮扶村共同开展庆“三八” “民族团结一家亲活动”联谊会

  发布时间:2017-03-12 13:59:23


“伴着温暖的春风,我们迎来了第107个三八国际劳动妇女节”在主持人嘹亮的主持词中,新和法院和对口帮扶村共同开展的庆“三八”“民族团结一家亲”联谊会拉开了序幕。

为庆祝第107个“三八”妇女节,法院女同胞们和村里的女同胞穿起节日的盛装,踏着青春的鼓点,跳起自己精心准备的歌舞,用自己的舞姿舞出精彩,用自己的实际行动弘扬女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,用自己的舞姿和歌声激励和调动各族妇女在建设平安、富裕、幸福、和谐、文明、创新、活力、勤政新和的伟大实践中贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开具有重要的意义。

为做好扶贫帮困,关爱妇女同胞,共筑新疆梦,共圆祖国梦,法院院领导专门准备了奖品,给一些积极参加村里活动、为村里建设做出优异成绩的妇女们进行了颁奖,希望她们在17年工作中能够继续配合“访惠聚”工作组工作,再接再厉,做出更好的成绩。

联谊会结束后,开展了“向家庭暴力说不”为主题的法律知识讲座,立案庭法官海力且木·肉孜结合具体的案例,向全村的妇女们宣讲了《妇女权益保障法》相关内容,通过案例告诉妇女们如何保护自己。

通过此次活动,增强了农村妇女的荣誉感和自豪感,同时也加强了法院干警和对口帮扶村村民们之间的深情厚谊,使我院干警们和亲戚们亲上加亲,使民族团结一家亲活动真正落到实处。

责任编辑:李世兰    

文章出处:综合科室    

关闭窗口