当前位置:文化建设 -> 文体生活

学转促从小事做起 真抓实干育苗成长

  发布时间:2017-03-20 18:26:37


新和县人民法院积极组织开展2017年义务植树造林劳动

318日至319日,新和县人民法院党组成员、纪检组长漆世国及各庭室主要负责人率全院全体干部职工及部分专业技术人员,前往该院义务植树责任区积极开展了植树造林劳动。历时两天,在全体干部职工的共同努力下,共种下1058株白杨树苗,圆满完成2017年义务植树造林劳动任务。

植树造林是全民义务劳动,新和县人民法院全体干部职工积极响应参与到植树造林的劳动中,不论春寒料峭、风沙肆意,还是骄阳当空,将撸起袖子加油干的口号化作精神动力、与象征西北精神的白杨为伍,全体干部职工男女搭配两人一组,拉线布点、做标记,挖坑铲土纵横开工前进,挥铁锹铲黄土大家干得热火朝天。紧接着,大家前后两排并行依次提苗培土踏实,四面矫正间距进行二次回土,用松土覆盖地表。最后,大家齐心协力,剪枝封顶刷白剂,一气呵成。

院领导在此次植树造林劳动中,提前实地查看、积极组织行动,现场督促不放低要求、不打折扣,再加上专业人员进行现场技术指导,极大地提高了大家植树造林的质效。植树造林,功在当代,利在千秋。四亩之地不仅肩负着每一个普通公民责任和担当,还为全国三北防护林退耕还林实现绿色健康发展等生态环境保护理念的重点工作添砖加瓦、使之付诸实践。植树造林也可以真抓实干,转变思想作风、破除四风四气,稳促落实行动,将学讲话、转作风、促落实专项活动的精神要求落到了实处。新和县人民法院全体干部职工积极参与植树造林劳动,春种育苗播种希望。

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口