当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和县人民法院党组班子召开2016年度民主生活会

  发布时间:2017-01-23 10:57:21


 

117日,新和县人民法院党组班子召开2016年度民主生活会。会议以“落实总目标、做合格党员”为主题,县委常委、统战部部长阿里木江·依干拜地到会指导,县纪委、组织部领导,“两代表一委员”、人民陪审员等15名服务对象到会监督。

会上,党组书记、副院长曾伟代表党组班子作对照检查,聚焦政治纪律和政治规矩、司法作风建设、落实全面从严治党责任、维护社会稳定和长治久安总目标落实等方面存在的突出问题,深入剖析原因,提出了整改措施。随后,各班子成员依次开展自我批评,主动接收其他成员的批评。自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评客观公正、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

阿里木江·依干拜地在点评中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,通过开展批评和自我批评,班子成员之间提出了很好的意见建议。大家分析了问题根源,明确了改进方法、措施。下一步,要切实巩固好会议成果,落实整改措施,彻底解决问题,推动司法审判工作。

曾伟作表班子态发言。将以问题为导向,突出做好整改工作。一是班子成员主体意识进一步强化。分管业务工作要主动谋划,强化督导,抓实措施;稳定工作要齐抓共管,主动担当,各尽其责,形成合力。二是班子成员责任意识进一步强化。工作要严、实、细,紧盯落实,注重实效;具体抓落实,具体抓协调,具体抓措施。带头做表率,杜绝安排工作推诿责任,当传话筒,做二传手。三是班子成员组织纪律性进一步强化。“人心齐、泰山移”,牢固树立法院工作一盘棋思想,不搞个人主义、不搞自由主义,强化班子凝聚力,维护班子权威,提高执行力、号召、战斗力。确保“两学一做”学习教育各项要求落到实处,不断开创班子建设和业务审判工作新局面。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口