当前位置:廉政建设 -> 专项活动

新和县人民法院回访廉政监督员

  发布时间:2013-11-14 17:52:11


 

新和县人民法院回访廉政监督员

为进一步落实党风廉政建设责任制工作,体现法院“司法公正、一心为民”的工作主线,不断扩大对法院工作的监督,年初法院从党政机关、事业、乡镇、社区单位、人大代表、政协委员、退休干部等社会各界人士中聘任了廉政和效能监督员19名。他们来自各个单位和基层,有着广泛的群众基础和深厚的群众感情,为法院架起与社会沟通的“连心桥”,也是反映法院工作质效高低的“晴雨表”。

为了及时能与监督员加强沟通,了解和掌握法院工作中存在的薄弱环节以及干警工作及业外生活中有无与身份不符的行为、审判执行活动中有无不廉洁现象,便于我院改进司法作风,提升工作质量,自2013111日至14日,院纪检监察工作人员对我院聘任的19名义务监督员进行了为期近半个月面对面的回访。

监督员对法院的工作十分关注,特别是《现在开庭》栏目的播出及巡回审判和调解力度工作加大,使监督员对法院工作有了更深入的了解,对法院工作给予了较高的评价。同时就如何进一步提升法院工作质效和树立法院的良好形象,提出了6条建议,建议涉及立案、审判、调解、巡回审判四个方面。院主要领导对此十分重视,及时召开会议安排部署了具体的改进工作措施。

撰稿:新和县人民法院监察室高丽萍

责任编辑:孙勇     

文章出处:监察室    

关闭窗口