当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

大力弘扬宪法精神,维护社会稳定和长治久安办公室

  发布时间:2016-12-07 17:58:58



2016年12月4日是第三个“国家宪法日”和第十六个“全国法制宣传日”,我院紧紧围绕“大力弘扬宪法精神,维护社会稳定和长治久安”的主题,在精心组织的系列宣传活动中,结合“以案释法”工作,分别在金桥超市、玉奇喀特乡阿孜纳巴扎村、渭干乡克孜勒协海尔村、琼阔恰社区等宣传点,开展以宪法、民法(担保法等内容)、刑法(自首立功)等法条和案例的宣讲活动。活动准备工作充分,宣传到位,针对性强,收到良好的宣传效果。

         

 一、高度重视,精心组织做好宣传活动

按照县委宣传部、县司法局、县依法治县办《关于组织开展2016年“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动的通知》要求,我院领导高度重视,就活动主题、宣传内容、活动形式进行了安排,并从各庭室抽出骨干人员、拿出专门时间和精力,认真组织好法制宣传工作,明确责任和分工,调动全员参与法制宣传的积极性,最大限度的扩大参与面,确保了法制宣传的有效开展。

         

 二、围绕主题,结合“以案释法”开展活动

我院在宣传活动期间积极开展“以案释法”活动,旨在通过用身边或实际生活中发生的案例诠释法律,使群众全面了解常用的法律法规知识。“开展小宣传、营造大氛围”。通过法制宣传教育活动的开展,整合联乡包村入户、“民族团结一家亲”、自首悔过或自查帮教等工作内容,增强群众法律素质,促进社会稳定和长治久安。 

 

责任编辑:刘玲    

文章出处:办公室    

关闭窗口